シルバーウィーク3日目の月曜日、この日もウォーキングを兼ねて亀有まで。朝6時から開いているという湘南タンメン屋に行ってきました。25分のウォーキングで6:40の到着、店内には飲みモードなお客さん3名さんが店主さんと談笑されてます。朝酒使いもできるのですね。
月見タンメン(550円)に、ワカメはモーニングサービス。どっさりとワカメが載ってます。
麺は細麺、にゅうめんのような感じで、あっさりとしたスープにぴったり。湘南・平塚に本店がある、ラオシャンというお店で有名というタンメン。平塚市民のソウルフードだそうです。
澄んだスープに白身が熱で白くなっていき白濁したころ、黄身を溶かすと一気にスープは黄色に染まります。
途中でラー油を投入すると、味が一気に変わります。スープには、煮込まれた刻み玉ネギがたくさん入っていて、朝食にぴったりなヘルシー感。
美味しい朝ラーでした。ごちそうさまでした。
月見タンメン(550円)に、ワカメはモーニングサービス。どっさりとワカメが載ってます。
麺は細麺、にゅうめんのような感じで、あっさりとしたスープにぴったり。湘南・平塚に本店がある、ラオシャンというお店で有名というタンメン。平塚市民のソウルフードだそうです。
澄んだスープに白身が熱で白くなっていき白濁したころ、黄身を溶かすと一気にスープは黄色に染まります。
途中でラー油を投入すると、味が一気に変わります。スープには、煮込まれた刻み玉ネギがたくさん入っていて、朝食にぴったりなヘルシー感。
美味しい朝ラーでした。ごちそうさまでした。
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