ど~も伊舞なおみです

徳島最終日

今日もとことこ歩いて出掛ける。
お昼は、近所のラーメン屋へ。
さすがゴールデンウィークだねえ。お客さんの多さにびっくり。
国道から奥に入ったわかりにくい場所なのに、遠くから車で来ている人も多いよう。
へ~。

いわゆる徳島ラーメンは、中華そばって感じの懐かしい味わいの店が多いんだ。
その前にブームになった和歌山ラーメンにも通じるちょっと甘めのお味。
そういや、○○ラーメンってすごく流行があったけど、最近人気は何ラーメンなんだろ?
てなこと考えつつ、
なんだか新しいメニューがあったので、頼んでみる。
「阿波の香りそば(650円)」


徳島産の鳴門鯛、かつお節などの魚貝系スープをブレンドして、吉野川で採れた青すじのりをトッピングしたらしい。
青のりの味はかなり強い。ま、これがあるから「香り」そばなんだろうけれど、
好き嫌いあるかも。
せっかくなので、磯に出掛けた気持ちになって食べてみた。

食後にソフトクリームの誘惑に打ち勝って
蛙の大合唱を聞きつつ、あぜ道を歩いて帰る。

ああ、のんびりした。
大阪にいるとあっという間の24時間が、すごくゆったり過ぎていった・・
ま、仕事持ってこなかったからな・・
帰ったらえらいこと・・!?
うしゃしゃ。それは、後で考えよう~yellow5







帰りのフェリーは激混みであったsymbol5
でも今日も、風は気持ちよかったよ
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