・・・の道中。
淡路島を通りまして。
一気に行くのもいいのですが、
たまには高速をおりてみようと、
「道の駅 うずしお」に行ってみました。
秋の大型連休・シルバーウィークってことで
びっくりするほどの大賑わい。
道の駅なんだけど、駐車場に入りきれず
遠くの駐車場からのピストンバスもばんばん。
人気の秘密はうずしおを始めとした素晴らしい風景と
全国ご当地バーガーグランプリで1位を取ったハンバーガー。
食べてみようと行ってみたものの
あまりの行列に挫折。
レストランで「淡路牛 鉄火丼」を食べることに。
鉄火丼といってもマグロではなく、
メニュー名の通り、淡路牛。
淡路牛もドレッシングも美味しい。
がっつり丼と言うより、カフェ飯な感じのお味。
淡路牛の下に、これでもかっってぐらいの生玉ねぎにはびっくり。
がんがんに押してきてますな。
自動販売機だって玉ねぎ押しです!
さて。
帰り道。
やっぱり、バーガーを食べておきたいと
もう一度覗いてみることに。
「大鳴門橋記念館」のところにもお店があるらしく
駐車場もそちらの方が広いので
寄ってみる。
にぎわってはいたものの、列は短い!
わーい。
(あわじ島クラシックバーガー、あわじ島オニオンビーフハンバーガー、オニオンリング)
オニオンリングがおっきいのでわかりにくいですが
どれもたっぷりサイズ!
クラシックバーガーは、やわらかいお肉のジューシーさがたっぷり味わえる感じ。
オニオンビーフバーガーは、ソースも美味しい。そしてやっぱり玉ねぎ押し!
ふー。おなかいっぱい!
でもね・・
バーガーの種類もかなり多くて気になります。
本店限定一日一個の超高級バーガーも気になるじゃないか。
(そりゃあもうお高いですけど・・)
そこまでいかなくても期間限定や、スペシャル企画などなど
美味しそうなラインナップ。
さらに!
道の駅「うずしお」のレストランも
「大鳴門橋記念館」にある「絶景レストラン うずの丘」も
淡路牛や地元の海の幸を生かしたメニューがたくさんあって
まだまだ気になるのですよ。
いやあ。頑張ってますね。そりゃ賑わいますね。
話題の「たまねぎキャッチャー」
お店の方も玉ねぎウィッグを付けてらっしゃって可愛かったです。
そしてまた自動販売機。
あれ、行きに見たものよりさらに玉ねぎ増量!?
次はおさかなにしようかな。
うにのしゃぶしゃぶっていうのも興味津々・・
楽しみが増えました!
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