御煎餅ではお茶のお供に
生姜焼きではごはんのお供に
焼き鳥ではビールのお供に
*常連の持ち帰り焼き鳥屋が 1本10円値上げ
70円/本が80円/本に5月から 大打撃
「あまからい」物はついつい食べたくなりますね。
昔 MBS(関西のTBS系)で「あまからあべにゅー」っていう
グルメ番組がありました。 我が家の団欒番組!
それくらい日本食には甘辛が多く浸透しているのワードなのでしょうかね
*水野真紀の魔法のレストランの前番組です
そんな甘辛い メニューを発見しました
ライスバーガー アンコサンド
ライスバンズにはほのかに醤油味 鶯餡・粒あん・カスタードをサンド
なんとも斬新すぎるメニューではありませんか?
おやつに食べるか ランチに食べるか
悩ましげなやつですね!
でも甘辛いので いつ食べても美味しいですね
大人の事情で詳しいことは話せません
須位ー津日記にも載せれません。
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