料理番組に刺激されて 料理に凝っています
今日も「四川風麻婆豆腐で あなたの視線(四川)も釘づけ」
みたいなハンサムギャグを炸裂させていた
もちろん面白さではかないませんので
料理の腕で近づこうかと思います。
今日は会社のサンプルで余っていた豚ロースを
いただきもののアメリカンスパイスで味付けした
グリルドポークです
英会話は得意ですが 書かれた文章解読は若干苦手なので
適当に料理を始めました。
このスパイスの名前と オイル 1/4カップ ウォーター2スプーン
アップルジュース2スプーン(今回ははちみつレモン水で代用)
アーンド 1LIB ミートORフィッシュ
とにかくソースを作り上げ 繊維を切った豚ロースに漬け込みます
恐怖を覚えるほどの トウガラシカラーで漬け込む
15ミニッツと書いてあるので 漬け込み時間と判断
15分後フライパンで焼きます
フライパンにソースが焦げ付いて 香ばしい匂いが 食欲増進
3分ほど弱火で焼き上げ完成しました
明太子ポテトサラダをあえました
味は見た目と違い 優しいスパイシーな味です
以外とお米と合う味となりました。
今度は鶏肉でグリルバージョンで作ってみようと思います。
ダメだ料理に夢中で ダジャレを思いつけない
もこ様は偉大!! まだ足元にも及びません。
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