いまいま草evol Level4

打倒もこ様

最近 ”もこみち”という料理が上手な芸人さんの
料理番組に刺激されて 料理に凝っています

今日も「四川風麻婆豆腐で あなたの視線(四川)も釘づけ」
みたいなハンサムギャグを炸裂させていた



もちろん面白さではかないませんので
料理の腕で近づこうかと思います。



今日は会社のサンプルで余っていた豚ロースを
いただきもののアメリカンスパイスで味付けした
グリルドポークです


英会話は得意ですが 書かれた文章解読は若干苦手なので
適当に料理を始めました。

このスパイスの名前と オイル 1/4カップ ウォーター2スプーン
アップルジュース2スプーン(今回ははちみつレモン水で代用)

アーンド 1LIB ミートORフィッシュ 

とにかくソースを作り上げ 繊維を切った豚ロースに漬け込みます
恐怖を覚えるほどの トウガラシカラーで漬け込む




15ミニッツと書いてあるので 漬け込み時間と判断
15分後フライパンで焼きます


フライパンにソースが焦げ付いて 香ばしい匂いが 食欲増進

3分ほど弱火で焼き上げ完成しました


明太子ポテトサラダをあえました

味は見た目と違い 優しいスパイシーな味です

以外とお米と合う味となりました。


今度は鶏肉でグリルバージョンで作ってみようと思います。


ダメだ料理に夢中で ダジャレを思いつけない
もこ様は偉大!! まだ足元にも及びません。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
人気記事