うどんの行列には並びます
幼少期 親が食事を作るのがめんどうな時 外食しますよね!
そんなときこんな会話になりませんでしたでしょうか?
「うどんでも食べに行こうか?」
関西では当たりまえの会話なのかとおもっていたら
我が家だけの話であったのです。
東京で美味しいと思う”うどん”はなかなか食べれません
讃岐うどんもしくは関西風のうどんを求め彷徨います。
池上線 旗の台に 名古屋のうどんを食べれる店があるそうな
その名も「でら打ち」 行ってみました。
名物は”ころうどん” コシのあるうどんに真っ黒な醤油が
伊勢うどんに似た味わい サービスの玉ねぎ天は美味しい
でも量が少ないよね~~~ 実はこの店には
もう一品おすすめメニューがございまして
それが
カレーうどん 有名な若鯱屋風のマイルドテイスト
厚めのお揚げがジューシーです 今度は温麺で食べたいものです
堪能したいね~~~ もうすこしうどんを!
だからもう少し足を延ばして 五反田へ
有名な立ち食いうどんのお店 おにやんまに!
おにやんまと言えば
とり天うどん もも肉の天婦羅が出汁とマッチして旨い
醤油ベースでなく かつおだしベース 冷なのに
麺も讃岐ほど堅くなく 関西風との真ん中くらい
並みにしたのは間違いでした
今度は肉うどんに挑戦します 天婦羅食べ過ぎ!
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