さつまいもシーズン真っ只中、今日はとっても可愛いミニチュアのお話をします
それがこちらの"小さな焼き芋屋さん開店準備はじめました"っという長いタイトルのミニチュア
今回はさつまいもの甘露煮を取り入れてみました
こちらの子です↓
昔からハチミツ入りのお芋の甘露煮が大好物で、おやつによく食べておりました。
素朴だけど美味しいですよねこの秋も作って食べようかなぁ。
ミニチュアのお芋たちは全部でこんだけ↓
どれも美味しそうにできました!
甘露煮の艶感もしっかり表現できましたいい感じ
こちらは角切り大学芋、芋蜜たっぷりかかってます。
こちらは焼き芋↓鳴門金時をイメージ。
千切りのお芋のかりんとうも美味しそうにできました。
後ろは開けられるので好きなお芋を出し入れできます。
発送するときはこんな感じで一つ一つ丁寧に梱包します。
ハンドメイドを楽しみすぎていつの間にかお昼ご飯作らなきゃ!晩御飯の時間だ!
あっ、主人が帰ってくる、風呂沸かさなきゃっと。いつも脳内芋だらけで時間だけが過ぎて行く
そんな日常ですが、きっと生き甲斐なんでしょうね。
芋小町雑貨を見てくださる方にお芋雑貨をお伝えすることが
今では喜びなので変わることはないでしょう
本日も読んでいただきありがとうございました。
芋小町のおっちょこちょい店主
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