ぽち・タマ・me

ペットグッズの製造販売をしています。そこで出会ったわんこ・にゃんこや我が家のペット、私事の悲喜こもごもを綴ります♪

『居酒屋 ぼったくり』クッキング

2015-07-16 23:10:24 | グルメ
『居酒屋 ぼったくり』



おもしろそうなので買ってみたら
物語もだけど
お酒や料理についても書かれてあって
詳しい手順や分量の記載はないものの
なんとなく予想できるので作ってみた




枝豆は枝のまま茹でる




にんじんの葉っぱの炒め物




手羽先スペシャルは手羽中で

醤油、酒、タバスコで下味つけて焼いて
ガーリックパウダーをかける




ゴーヤチャンプルーは作っても作っても苦くて
試しにお惣菜物やお店で食べてみたら
作った味は合っていたので
これはゴーヤの苦さが苦手なんだとわかった

それがこの本では苦くないように書いてあったので試してみたら
 苦くなくておいしい

白いワタの部分はきれいに取り除くのはもちろんで
薄切りにしたら多い目の塩でもんで
熱湯で茹でる・・・
けど、熱湯にくぐらせるくらいにしておかないと
せっかくのビタミンがね

そうしたら
好きな味のゴーヤチャンプルーができました
私は豚バラ肉、本ではスパム使用です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿