『居酒屋 ぼったくり』
おもしろそうなので買ってみたら
物語もだけど
お酒や料理についても書かれてあって
詳しい手順や分量の記載はないものの
なんとなく予想できるので作ってみた
枝豆は枝のまま茹でる
にんじんの葉っぱの炒め物
手羽先スペシャルは手羽中で
醤油、酒、タバスコで下味つけて焼いて
ガーリックパウダーをかける
ゴーヤチャンプルーは作っても作っても苦くて
試しにお惣菜物やお店で食べてみたら
作った味は合っていたので
これはゴーヤの苦さが苦手なんだとわかった
それがこの本では苦くないように書いてあったので試してみたら
苦くなくておいしい
白いワタの部分はきれいに取り除くのはもちろんで
薄切りにしたら多い目の塩でもんで
熱湯で茹でる・・・
けど、熱湯にくぐらせるくらいにしておかないと
せっかくのビタミンがね
そうしたら
好きな味のゴーヤチャンプルーができました
私は豚バラ肉、本ではスパム使用です
おもしろそうなので買ってみたら
物語もだけど
お酒や料理についても書かれてあって
詳しい手順や分量の記載はないものの
なんとなく予想できるので作ってみた
枝豆は枝のまま茹でる
にんじんの葉っぱの炒め物
手羽先スペシャルは手羽中で
醤油、酒、タバスコで下味つけて焼いて
ガーリックパウダーをかける
ゴーヤチャンプルーは作っても作っても苦くて
試しにお惣菜物やお店で食べてみたら
作った味は合っていたので
これはゴーヤの苦さが苦手なんだとわかった
それがこの本では苦くないように書いてあったので試してみたら
苦くなくておいしい
白いワタの部分はきれいに取り除くのはもちろんで
薄切りにしたら多い目の塩でもんで
熱湯で茹でる・・・
けど、熱湯にくぐらせるくらいにしておかないと
せっかくのビタミンがね
そうしたら
好きな味のゴーヤチャンプルーができました
私は豚バラ肉、本ではスパム使用です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます