3月17日、18日とASJ気仙沼スタジオのイベントに参加して来た。何と気仙沼は高校生以来の33年ぶり。
その当時は大島観光もしたが今回はビジネス。
この2日間は天気にも恵まれ、潮の香りをほのかに感じながらのイベントは気持ちよかった。
気仙沼も地元酒田市も港町。潮の香り、海風と酒田と全く同じ。違ったのは冬にほぼ雪が降らないことぐらいか…。
1日目は数人のお客さんの相談にみっちり丁寧に対応させてもらった。
その夜はイベントスタッフと他建築家とで気仙沼の海の幸に舌鼓を打つ。
来店したお店は、あの「美味しんぼ」で山岡士郎が「世界一の焼き魚」と絶賛したお店。海の幸に箸が止まらなかった。
十分に栄養補給した2日目。来場者の一人が私に興味を持って頂き、また気仙沼に来る機会を頂いた。
酒田から車で片道4時間。少し距離はあるが、ご縁を頂いたお客さんに感謝していい仕事をしたい。
仕事の後の海の幸ももちろん楽しみな要素である。笑
来月、また気仙沼に参上します。
その当時は大島観光もしたが今回はビジネス。
この2日間は天気にも恵まれ、潮の香りをほのかに感じながらのイベントは気持ちよかった。
気仙沼も地元酒田市も港町。潮の香り、海風と酒田と全く同じ。違ったのは冬にほぼ雪が降らないことぐらいか…。
1日目は数人のお客さんの相談にみっちり丁寧に対応させてもらった。
その夜はイベントスタッフと他建築家とで気仙沼の海の幸に舌鼓を打つ。
来店したお店は、あの「美味しんぼ」で山岡士郎が「世界一の焼き魚」と絶賛したお店。海の幸に箸が止まらなかった。
十分に栄養補給した2日目。来場者の一人が私に興味を持って頂き、また気仙沼に来る機会を頂いた。
酒田から車で片道4時間。少し距離はあるが、ご縁を頂いたお客さんに感謝していい仕事をしたい。
仕事の後の海の幸ももちろん楽しみな要素である。笑
来月、また気仙沼に参上します。