我が家のうどんは、鍋で煮込むスタイルです。
麺に味がしみて、柔らかくなるのでとてもおいしくて食べやすいです。
ただ鍋から麺を上げづらいのが唯一の難点です。
この前の日曜日も讃岐うどんの「丸亀製麺」で冷やしうどんを食べましたが、
我が家スタイルのうどんに慣れていると、こしがある麺は「固い」と感じてしまいます。
麺に味がしみて、柔らかくなるのでとてもおいしくて食べやすいです。
ただ鍋から麺を上げづらいのが唯一の難点です。
この前の日曜日も讃岐うどんの「丸亀製麺」で冷やしうどんを食べましたが、
我が家スタイルのうどんに慣れていると、こしがある麺は「固い」と感じてしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます