日に日に気温が下がっていく今日この頃。
スーパーの野菜コーナーに、丸々とした美味しそうな大根が並びはじめました。
これからは大根のシーズン
「大根おろしは医者いらず」
と言うくらい、体には良いらしい。(ネットで調べて下さい)
私は3年前くらいから「鬼おろし」を使って大根おろしを作り、食べています。
一般の「おろし器」では目が細かくて水ぽくなてしまうが、「鬼おろし」なら歯ごたえもあり美味しい。(^o^)v
私の好きなメニューは、納豆にたっぷりの大根おろしを入れ、酢を加える。(カンタン酢)
ほぼ毎晩食べています。(^o^)v
竹製の鬼おろし器は1.200円くらい。
大根おろしを食べて健康になろう!\(^o^)/
只今、ブログランキングに挑戦中!下の《いいね!》をクリックして、五百部を応援してください。m(__)m
>>>>>《いいね!》<<<<<



スーパーの野菜コーナーに、丸々とした美味しそうな大根が並びはじめました。
これからは大根のシーズン
「大根おろしは医者いらず」
と言うくらい、体には良いらしい。(ネットで調べて下さい)
私は3年前くらいから「鬼おろし」を使って大根おろしを作り、食べています。
一般の「おろし器」では目が細かくて水ぽくなてしまうが、「鬼おろし」なら歯ごたえもあり美味しい。(^o^)v
私の好きなメニューは、納豆にたっぷりの大根おろしを入れ、酢を加える。(カンタン酢)
ほぼ毎晩食べています。(^o^)v
竹製の鬼おろし器は1.200円くらい。
大根おろしを食べて健康になろう!\(^o^)/
只今、ブログランキングに挑戦中!下の《いいね!》をクリックして、五百部を応援してください。m(__)m
>>>>>《いいね!》<<<<<


