ボイトレのあと、久々に目黒の「だるま鮨」に寄った。
今日の最初の肴は「青柳と子柱の酢の物」
う~ん、青柳の独特の苦みと磯の香りがいいね。
子柱もプリッとして美味しい。
青柳の旬って、春から初夏にかけて?
でも子柱は今頃だよね。
この、初夏の海の薫りには、やっぱりぬる燗だなぁ。
暫し残しておいて、まずは鮪の醤油焼きでビールを流し込んだ。
この日は浅草の老舗「Kバー」の社長がご夫婦でいらっしゃっていました。
お店が定休日だとか。
いいですね、夫婦でお鮨なんて。
僕ももっと妻を連れてゆけばよかった。
もっともまだ子供が中学や高校では、夫婦だけで出かけるのもなかなか出来なかった。
「さあこれから」と言うときに、妻はいない。
世の中、上手く行きません・・・。