実家に帰省したときに、もらってきたものをフル活用。
茄子のピカタ。

先日のフジテレビ『知りたがり!』の、「淳のもてなしゴハン」でヤミーさんが作っていたものを
茄子でアレンジ。
ま、茄子があっただけなんですけどね。
パン粉もなかったので、卵だけの衣になりました。
パン粉が入っていた方が、サクサクでおいしいと思います。
ヤミーさんのレシピは、おしゃれで見栄えもいいので、パーティやお弁当、
彼氏のおもてなしなど見せるお料理にぴっったりです。
もちろん味も保証付き
ゴーヤとジャガイモの炒め物。

茄子のピカタの中身に使った、ジャガイモのたねとゴーヤ、豚肉を
チャンプルーの味付けで炒めただけです。
ジャガイモ入りなのでボリューミー。
大満足です。
茄子のピカタ。

先日のフジテレビ『知りたがり!』の、「淳のもてなしゴハン」でヤミーさんが作っていたものを
茄子でアレンジ。
ま、茄子があっただけなんですけどね。
パン粉もなかったので、卵だけの衣になりました。
パン粉が入っていた方が、サクサクでおいしいと思います。
ヤミーさんのレシピは、おしゃれで見栄えもいいので、パーティやお弁当、
彼氏のおもてなしなど見せるお料理にぴっったりです。
もちろん味も保証付き

ゴーヤとジャガイモの炒め物。

茄子のピカタの中身に使った、ジャガイモのたねとゴーヤ、豚肉を
チャンプルーの味付けで炒めただけです。

ジャガイモ入りなのでボリューミー。
大満足です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます