私のポリシー
1.「自分で食べたくないもの」は作らない。
2.「うそ・ごまかし」は、必ずばれる。だから、正直に。
こんな思いで、日々の作業に取り組んでいるわが家。
毎年毎年「自分で食べたいもの」が増え、手がける種類がどんどん増えいます。
今年もあと一月あまり。
そろそろ来年の作付けを本気で考える時期です。
売れ筋野菜からマイナー野菜まで、あくまでも自分で食べたいものだけを作付けします。
栽培方針は、「無農薬・無化学肥料」の露地栽培という、
野菜たちが自然の力を借りて一番元気で美味しくなる農法。
収穫するのは、しっかりと大地に根を張り一生懸命育った元気な野菜ばかり。
野菜本来の香りと味がしっかりしている”本物”です。
食べたい=作付けしたい野菜はたくさんあります。
でも、栽培面積と労力には限りがあります。
ムダなく有効に畑を使い、ムダなく有効な作業を心がけることで、少量多品目栽培を今後も続けます。
さ~て、来年は何を食べよう(作ろう)かな?
何かリクエスト、ありますか?
1.「自分で食べたくないもの」は作らない。
2.「うそ・ごまかし」は、必ずばれる。だから、正直に。
こんな思いで、日々の作業に取り組んでいるわが家。
毎年毎年「自分で食べたいもの」が増え、手がける種類がどんどん増えいます。
今年もあと一月あまり。
そろそろ来年の作付けを本気で考える時期です。
売れ筋野菜からマイナー野菜まで、あくまでも自分で食べたいものだけを作付けします。
栽培方針は、「無農薬・無化学肥料」の露地栽培という、
野菜たちが自然の力を借りて一番元気で美味しくなる農法。
収穫するのは、しっかりと大地に根を張り一生懸命育った元気な野菜ばかり。
野菜本来の香りと味がしっかりしている”本物”です。
食べたい=作付けしたい野菜はたくさんあります。
でも、栽培面積と労力には限りがあります。
ムダなく有効に畑を使い、ムダなく有効な作業を心がけることで、少量多品目栽培を今後も続けます。
さ~て、来年は何を食べよう(作ろう)かな?
何かリクエスト、ありますか?