高いワインの栓はコルク? 2021-03-01 14:10:56 | 日記 ワインのランクは栓では判断出来ない!と思いますコルク栓の長所高級感が有る短所①天然素材の為個体差が有る②酸素透過量の差が有るのでワインの味わいにも影響が出る③コルク臭と言う品質不良が起こる事が有るスクリューキャップの長所①工業製品の為品質が均一②酸素透過量が一定③異臭が発生しない短所高級感が無い以上の様にそれぞれの良い所悪い所がある為ワイン醸造所の考え方次第で決まっているようです #ワイン « 今朝の富士山 | トップ | 今朝の富士山 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます