E KOMO MAI !(ハワイ語でようこその意味です!)
お早うございます。^^
今週もアッと言う間に過ぎてしまいました~
本日も頑張って参りましょう♪
☆
☆ご注意ください☆
移転後は、リボンレイのお教室&ギャラリーとなりました。
お店として常時OPENしておりません。
ネット販売▽の商品を確認したい方や、商品を直接取りに来られる方は
必ず事前にご連絡▽下さいますよう、よろしくお願い致します。
☆
そして、こちらはいつものお知らせ、ご確認お願い致します。
****************************************************
◆ リボンレイお教室の予定は。。。こちら▽
------------------------------------------------------
◆ カルチャー教室の予定は。。。 こちら▽
------------------------------------------------------
◆ 新入荷商品のお知らせは。。。こちら▽
webショップ▽にない新商品が随時更新中!!
****************************************************
以上どうぞよろしくお願い致します。
☆
本日のエントリーは、だいぶ前のお話になってしまいますが...
すみません!m(_ _)m
今年1月3日は、キャロル先生のお誕生日で、
次の日にレッスンを受けたら
モアナコアのよしみ さんもご一緒で、
沢山のご馳走が出て来ました~!!
まず最初は、キャロル先生からケーキ
ダーシーさんからのチョコレート、、、
キャロル先生のお教室が始まってからいらっしゃると言う
おじいちゃま(80いくつって言ってたかなぁ。)から、
マナプア、焼きそば、水餃子?
実は、この日朝食がマックだったので
苦しい、苦しい、でも美味しかったので
残さず全部頂きました~
ご馳走様でした。
そして、TOP画像のおじいちゃまに
『タサカグリグリって知ってる?』と聞かれ、
わたし:『知っています!!大好きです!!』と言ったら
作り方を教えて頂きました~
【用意するものと作り方】
①ストロベリーソーダー 1缶
②コンデンスミルク 1缶
③7UP 1缶
①~③を混ぜて冷凍庫で3時間入れる。
↓
冷凍庫から出して混ぜて完成!!
との事でしたよ!
※まだ作っていないので解りませんが。。。
時間があるときに作って見ようと思います。
作ったらまた、こちらでご報告させて頂きますネ
◎今日は、とても長くなりすみませんでした~
m(_ _)m
☆
それでは皆様、
どうぞ良い週末をお過ごしくださいませ~
従来のブログはそのまま残してありますので宜しければご覧下さい。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*-*
◆ディプロマ・コースはこちら(通信コースもあります)
◆レッスンとショップの今月の予定はこちら
◆リボンレイ各種レッスンはこちら
◆リボンレイの額装はこちら ※(額装は、リボンレイのお持込みでもOKです)
◆その他ご不明な点などいつでもお気軽にお問合せ下さいませ
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*-*
お久しぶりです。^^
コメ、どうもありがとうございます。
段々と暖かくなって来たので
タサカグリグリ、作って見ますね♪
そうしたら、またブログで
ご報告させて頂きま~す!!
それでは、こちらこそ
今年もどうぞ宜しくお願いします。
m(_ _)m
今年初のコメントなので・・・
今年もよろしくお願いします。
ハワイの出雲大社ではニアミスがあったみたいで(笑)
カウアイ島のお話も楽しく拝見しながら
何となくコメントのタイミングを失い(笑)
さて、グリグリのお話ですが、
是非一度作ってみて下さい!
ご報告お待ちしています!!