外気温14度。なんとなく「うそ寒、やや寒、そぞろ寒、肌寒、秋寒」の晩秋の感がやって来た。
今年は、2月から4月までほとんど毎日薪を割ったので、薪はたっぷり3年分はある。ストーブで薪を焚いている人なら分かると思うが、金はなくとも、薪がたっぷりあればリッチな気分で冬が過ごせるのだ。逆に薪がなかったら最悪。
というわけで、本日夕方5時にムスタキを聞きながら薪ストーブに火入れ。去年の火入れを調べてみたら、10月6日でした。
スイフヨウ(酔芙蓉)
君君、数時間で色が変わるのは、何故?
外気温14度。なんとなく「うそ寒、やや寒、そぞろ寒、肌寒、秋寒」の晩秋の感がやって来た。
今年は、2月から4月までほとんど毎日薪を割ったので、薪はたっぷり3年分はある。ストーブで薪を焚いている人なら分かると思うが、金はなくとも、薪がたっぷりあればリッチな気分で冬が過ごせるのだ。逆に薪がなかったら最悪。
というわけで、本日夕方5時にムスタキを聞きながら薪ストーブに火入れ。去年の火入れを調べてみたら、10月6日でした。
スイフヨウ(酔芙蓉)
君君、数時間で色が変わるのは、何故?