昔は生の鮭がダメって話だったけどね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00010004-fnnprimev-life
怖くて刺身とか食べられないよね、ここまで煽られると。
要はアレだ、一度冷凍して24時間経過してから解凍して食べればいいって事なんだろうけどね。
スーパーで売ってるマグロのサクとかは冷凍しているものみたいだからまあ大丈夫だとは思うけどね。
カツオは生のものも出回ってるし、注意するに越したことはないですわ。
カツオの刺身も背のほうはアニサキスがいる可能性が低いから、そっちを食べろって言われても・・・
腹のほうが間違いなくうまいんだもん。
しかし・・・昔から鰹って刺身で食べられてたけど、アニサキスがどうたらとかさほど騒がれてなかったと思うんですよ。
生鮭がヤバイっていうんで、ルイベ的な食べ方をしてた位でさ、鰹がまさかアニサキスの対象になるとは思ってもみなかったですね。
今年は冷凍の鰹のタタキを買ったほうが無難っちゅー事なのかな?
うーん・・・
あれ、パサパサしておいしくないんだよなぁ・・・
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00010004-fnnprimev-life
怖くて刺身とか食べられないよね、ここまで煽られると。
要はアレだ、一度冷凍して24時間経過してから解凍して食べればいいって事なんだろうけどね。
スーパーで売ってるマグロのサクとかは冷凍しているものみたいだからまあ大丈夫だとは思うけどね。
カツオは生のものも出回ってるし、注意するに越したことはないですわ。
カツオの刺身も背のほうはアニサキスがいる可能性が低いから、そっちを食べろって言われても・・・
腹のほうが間違いなくうまいんだもん。
しかし・・・昔から鰹って刺身で食べられてたけど、アニサキスがどうたらとかさほど騒がれてなかったと思うんですよ。
生鮭がヤバイっていうんで、ルイベ的な食べ方をしてた位でさ、鰹がまさかアニサキスの対象になるとは思ってもみなかったですね。
今年は冷凍の鰹のタタキを買ったほうが無難っちゅー事なのかな?
うーん・・・
あれ、パサパサしておいしくないんだよなぁ・・・