Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

安佐南区プチトリップのスピンオフは佐伯区

2019-04-12 | そとごはん

  広島ブログ

安佐南区プチトリップもいよいよい終わり。長い間引っ張って、どーもサーセン。

戸山まで来たら、案外と近いんじゃ??ビューンと行ってきました・・・・安佐南区プチトリップの終わりはオプションで佐伯区です。

通りすがりに石内の小川沿いにあるにあるピンクの建物。『あれはなんだろう??』と思った方は、ワタシのほかにもいらっしゃるはず。
Glücksschwein(グリュックスシュバイン)ドイツ語で『しあわせのぶた』という意味の手作りハム・ソーセージ専門店へ行ってきました。
 大きくとられた窓からは、すぐ目の前に見事な桜の樹が。満開時にはさぞきれいなことでしょう。
この桜の樹があるからこの場所に決めたのかしら???とロマンチックな想像をしたり。

わが家のお弁当にはけっこうな確率で入っているウインナーは、いつもはスーパーでお安い市販品。
給料日直後は、それが日本ハムのシャウエッセン398円に格上げになるくらいのことなのですが・・・・
手作りソーセージ類は、少々お高い。だけど、せっかくだもの。どれにしようかと目移りします。
ちょうどおいしいパンを買ったことだし、これをパンに塗ってチビチビ食べようと買ったレバーペースト(とっても濃厚でウマウマでした)を、オットに1回で完食されたときは「ちょっとずつ食べて」とくぎを刺さなかった自分を責めました。
ピスタチオとあったら、ケーキだろうが、パンだろうが、ジェラートだろうが手を出さずにおけないピス体質(そんな体質は実際には無い)なので、それはハムだっておんなじことよ。
ピスタチオ入りのハムあったーーー。
ぷちぷちとナッツがはじけて、これ好き。
ウィンナーはポトフに入れて食べました。肉肉しくてジューシー。
この3品で1900円くらい。
週末ちょっといいパンやワインをお伴にしたら・・・・やっぱり手作りソーセージはおいしい。
なにより安心して食べられます。 


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4 コメント

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Unknown (くりちゃん)
2019-04-12 17:08:10
こちらにも寄られたんですね~。なんとアクティブな!!

ここのソーセージ、ご褒美の日とか使い物にするのに重宝します。ちっちゃいけどここに置いてある粒マスタードも美味しかったです。(ドイツじゃなくてオランダ産だったけど、笑)
レバーペースト、私も買ってみます~ヽ(^。^)ノ
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Unknown ()
2019-04-12 18:34:33
イタッチさん

プチではないような1日でしたね(^_^)/□☆□\(^_^)
次はぜひビアンコへ行ってみてくださいね。
一緒に行こうよ(笑)
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くりちゃんへ (itatchi)
2019-04-13 07:02:41
安佐南区を縦断(横断??)したら、案外と佐伯区寄りになり・・・ついでにここまで。
ドライバーは、超アクティブなFママさんだったので、スイスイやってきました。

そうそう、ご褒美のつもりで自宅用のソーセージを買いました。
お使い物にもいいですね。特にグルメな友達に差し上げたら、喜ばれそう。

粒マスタード、気になります。
わが家ではポテトサラダとかにもつぶマスタード入れますから。
レバーペースト、ぜひに。リーン系のパンにあいますよーー。
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Gちゃんへ (itatchi)
2019-04-13 07:05:31
朝から夕方まで、なかなかの走行距離でした。
安佐南区広いよね。
安佐南区なめんなよ、と例の人たち(笑)にいわれてたからね。

ビアンコは、予約の電話したら満席だったから、残念。
奥地だから大丈夫だろう、とギリギリの予約で、安佐南区なめてましたわ。
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