♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

6/2肉じゃがで夕ご飯

2020-06-03 13:45:51 | 夕飯

昨晩は暑くて寝苦しいほどでした
少しだけ窓を開けて就寝



肉じゃがは、豚バラ肉と新じゃがを砂糖と醤油で炒めて焦げ目をつけました
その後、玉ねぎ、みりんと酒、少し水を入れて煮ました
それを食べた夫が、
「お肉に絶妙な焦げ目がついて、香ばしくて、こんなに美味しい肉じゃがを食べたのは、初めてだ」
と褒めてくれましたよ

確かに美味しいなとは思ったのだけど、「初めて」と言われてもと言うのが正直な気持ちですわな
この32年33年の結婚生活、肉じゃがは数しれず作りましたので、
嬉しいような嬉しくないような、複雑な気持ちでもあります
しかもあたしにとって肉じゃがは、「買い物に行くのが面倒な時の、ストックしてある物で作れるやっつけおかず」

ちなみに、いつもと順番が違う味付けの理由は、考え事をしながら作っていて、順番を間違えただけの話です

でも、褒めてくれた、素直に喜ぼう



お揚げに、ミョウガをトッピング



サラダ



新しい見慣れない味噌を買ってみました

http://umesa.net/miso.html#Kuramiso
ウメサ味噌、金沢の会社やね

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする