昨晩いつも行くブドウ農園のホームページを見ていたら、
直売所は9月半ばまでオープンしてるとの事
お盆が終わると直売所は閉まると勘違いをしていたので、早速行ってきました
ベリーAです
違う直売所で前回買ったベリーAと比べると、粒がかなり大きいですよ
まだ食べてないから、明日の朝の楽しみにしておきます
冷凍庫の中にハンバーグ種が残っていたので、コロッケにしました
種の量がちょっと寂しかったので、薄切りのロース肉をちょっと大きめに刻み、
一緒に炒めて味付けをして、マッシュしたジャガイモを混ぜて衣をつけて揚げました
子供たちが食べ盛りの頃は、これの倍の大きさのコロッケを10個以上作ったものです
次の日の弁当に回そうと思っても、完食してしまってガックリしたのもいい思い出
それと比べると、おままごとのような量であっという間に出来上がりです
コロッケがめっちゃ好きです
夫は、多分それ程好きじゃないと思う
子供たちもあれ程食べてたのに、そんなに好きじゃないと思う
又作ろう
トマトと豚バラスライスとシメジの炒め物
オリーブオイルで、弱い火でじっくり焼くと、
油とトマトの水分が乳化してとっても美味しく出来上がります
香りがめちゃくちゃ良いです
味付けは、最低限の塩コショウで充分です
ジャガイモとベーコンは卵とチーズでとじました
ジャガイモは細く切り、しっかり火を通してこんがり炒めると、歯ざわりよく美味しく食べられます
人気ブログランキング