越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

夕食は佐渡の寒ブリ

2015-01-16 22:13:02 | 食・レシピ

↓ 平成27年1月10日撮影

↑ 佐渡から届いた寒ブリ。きれいに下処理されてます

↑ 赤かれいも一緒に到着

↓ ↑ 赤カレイが変身します

↑ 底の広いなべを購入しないと、効率が悪すぎです。カレイがガス台を占領です

↑ 寒ぶりは刺身で、お一人様三切れでどうでしょう

↑ 毎回好評のサラダ。

↑ 私が切った、佐渡の寒ブリのお刺身。薄く切るのはとても難しい為、恐ろしく厚い切り身です。

↑ お肉は越後もちぶた、甘くておいしいです

カレイの煮付けは、カメラに収めることができませんでした


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2 コメント

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お久しぶりです (吉岡 純子 せんちゃん)
2015-02-22 20:58:18
冨男さんのブログ 見ました(^ ^)きくのやが、綺麗になっていて、まきストーブもあって、いい感じです(^o^)なるみちゃんやつかさくんはじめくんたちが、お手伝いしてるのですね。
とても懐かしく、まさこさんにも会いたいですね~
まさこさんのお料理とっても美味しそうです(^o^)
いつか、行きますから待っててくださいね。
お仕事、頑張ってください。
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懐かしいです (腰越 富男)
2015-02-26 13:55:51
筆不精の為、返信が遅くなりごめんなさい。新年のご挨拶も省いてしまって、重ねてお詫びします。でも千ちゃんのことは冬が来ると毎年思い出し、我が家の会話の中で必ず登場します。
子供たちも年頃になり、忙しい日々をすごしていることと思いますが、みんなに会える日を楽しみにしています。だんな様にもよろしくお伝えください。
そういえば、スパイスチキンを思い出しました・・・
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