yellow chick

手作りキムチ

市販のキムチって美味しくないから自分で作ったよ。
前に友達のキムチ講座にも行ったからね。


白菜2分の1株と大根少々でカクテキも作った。
出来てすぐ食べたらなんかしょっぱく感じたんだけど3日くらいだ経ったら味が馴染んだというか落ち着いて美味しくなった。
我ながら上手く出来たわ、あっはっは。
でもこの量だと急いで食べないと発酵が進んで酸っぱくなるからこの半分で丁度いいな。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ぴよ食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事