今回は大きな梨、巨峰、
野菜もいろいろ、
新栗が沢山入っていたので食べきれないなあと思い、
栗きんとんを作ってみました。
ゆでた栗の実をスプーンで出し、
砂糖(できれば和三盆がいいらしい)を加え、
レンジでチンしてマッシャーでつぶし、
ラップで茶巾絞りにしてできあがり。
私は家にてんさいオリゴというシロップがあったのでそれも入れてみた。
簡単なのにすごくおいしくできた!
川上屋にも負けてないわ!
10個もできたからまだまだあるよ~
コメント一覧
ran様 byぴよ
ran
とーさん様 byぴよ
ちっちのとーさん
yukki様 byぴよ
yukki
最新の画像もっと見る
最近の「ぴよ食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日常生活(146)
- ムスコのこと 三歳半まで(16)
- じろう(14)
- ムスコのこと 6ヶ月まで(11)
- ムスコのこと 一歳まで(23)
- ムスコのこと 一歳半まで(19)
- ムスコのこと 二歳まで(15)
- 商品モニター(45)
- ムスコのこと 二歳半まで(5)
- ムスコのこと 三歳まで(6)
- ムスコのこと 5年生(15)
- ムスコのこと 四歳まで(13)
- ムスコのこと 五歳まで(14)
- ムスコのこと 6年生(6)
- ムスコ中学1年生(9)
- ムスコ中3(5)
- ムスコ中学2年生(6)
- ムスコのこと 高校(2)
- 日記(0)
- おでかけ(172)
- ムスコのこと 三年生(6)
- ぴよ食(122)
- ふるさと納税(16)
- 買い物(61)
- ぴよ作品(38)
- 映画 ドラマ(16)
- じろう以外の動物たち(8)
- ぴよ本(5)
- ビューティー、コスメ(36)
- ムスコのこと 4年生(9)
- インポート(4)
- しいたけ栽培(4)
- ごあいさつ(1)
- 旅行(0)
- グルメ(0)
バックナンバー
2008年
人気記事