世の中1月も終わろうかというとことなんですが、今年になってやるべきことでまだやってないことがありました。
そうです!
昨年散々通った中本にまだ行ってませんでした。
スミマセン。
というわけで、今年初の蒙古タンメン中本品川です。
昨年の最後が五目蒙古タンメンだったので、五目味噌とか基本の蒙古とか、はたまた北極か・・・。
悩みに悩んで味噌卵麺。
食券を店員さんに渡して着席。
そしてやってくる味噌卵麺。
美しい五芒星を描くゆで玉子
なんか玉子が多い気がしますが・・・
それでは、いただきます。
辛さは冷やし味噌10、北極9に続く8で結構な辛さですね。
ただ、北極を食べているときみたいな圧力を感じるような辛さではないですねえ。
それにしても、今日のやつはいつもより美味しい気がします。っていうか、美味しいです。
野菜の旨味がじっくりとスープに溶け出していて辛さと旨味のバランスが絶妙で。
スープとの辛味も良いですねえ。
蒙古タンメン中本は不思議なところで、チェーン店的に展開しているにもかかわらず、明確な調理マニュアルが存在していないそう。
しかも同じ店内でも料理人ごとに差があり、それが出やすいのがこの味噌卵麺らしいです。
今日調理してたのは、スタッフブログで顔を確認すると広瀬さんという方だと思うのですが、この人の作った味噌卵麺が私に合う、ということなんですかねえ。
いろいろと気になりつつも、ごちそうさまでした。
ではでは
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