コーヒーを出荷するまでの工程の中には
こうして悪い豆を出していきます。
掛け、割れ、穴があいてしまってるなどの豆を使うとコーヒーの味が変わってしまうので
いくつか大切な工程があります。
その中でまずは生豆の選別。
いいわーくすではブラジルとコロンビアの
豆を取り扱っていますが
メンバーさんが丁寧にひとつひとつ美味しいコーヒー豆を作るためにがんばっています。
こうして悪い豆を出していきます。
掛け、割れ、穴があいてしまってるなどの豆を使うとコーヒーの味が変わってしまうので
この作業もとても重要なものです。
ここから心を込めて豆を焙煎する作業に
入って行きます。
ふるさと納税 コーヒー豆「有香豆」をご用意しております。