いいぶろぐ (いいわーくす等紹介)

NPO法人いいばらんす・就労支援いいわーくす・
癒し・役立ち情報・日記・地域の猫ちゃん等

コーヒー豆の選別丁寧な作業

2020-12-07 10:21:44 | ”いいわーくす”の紹介
コーヒーを出荷するまでの工程の中には
いくつか大切な工程があります。
その中でまずは生豆の選別。
いいわーくすではブラジルとコロンビアの
豆を取り扱っていますが
メンバーさんが丁寧にひとつひとつ美味しいコーヒー豆を作るためにがんばっています。



こうして悪い豆を出していきます。



掛け、割れ、穴があいてしまってるなどの豆を使うとコーヒーの味が変わってしまうので
この作業もとても重要なものです。

ここから心を込めて豆を焙煎する作業に
入って行きます。

ふるさと納税 コーヒー豆「有香豆」をご用意しております。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーヒー焙煎に携わりがんばるメンバーさん... | トップ | ここで焙煎の作業についてい... »