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今回の食べ過ぎは
大盛りを食べるとか
食べ過ぎて動けない、、
とか
食べ放題!
とかの話では
ありません
健康食品や
たった1錠で
○×が何十個分
そういうお話です
よくレモン50個分
とかの表示ありますよね
これは想像力の問いかけです
もしあなたが今
レモンを50個食べなさい
そういわれたらどうしますか?
不可能ですよね
ではレモンを50個絞って
甘くして飲んだらどうでしょう?
レモンはビタミンCが豊富に
含まれています
だから体に良い!
という発想かと思います
上記の話に戻しますが
仮にレモンを50個分の
ジュースをなんとか
飲んだとします
どう予想出来ますか?
体の状態を予想出来たとしたら
あなたは健康について
真実を勉強していると
思います
結論
たぶん体調が悪くなります
陰陽で言えば
体が極陰性過多になります
その陰性過多の症状として
体全体にゆるみが来ますので
体に力が入らなくなったり
冬なら寒気が来ます
胃腸の調子が悪くなり
多くは下痢気味となります
これはレモンを例にとりましたが
すべての栄養で同じ事が
言えるのです
栄養というのは
大事な事
良く覚えておいてください
他の栄養とのバランスで役立つ
適量以上は毒になる
東洋医学や
マクロビオテックでは
食べ物は全体で食べろ!
と言われて来ています
食べ物はとてもうまく
出来ていて
食べ物をすべて食べると
栄養バランスと
吸収が良くなるように
出来ています
魚なら骨まですべて
野菜なら 根だけでなく
葉だけでなく
葉も根もすべて
お米や雑穀なら
精白しないで
玄米、全粒粉で
果物なら皮ごと
野菜なら繊維ごと
皮ごと
そうする事で
そこに含まれる
栄養素をすべて頂く
事が出来ます
というかすべて頂く事で
それらの相互作用で
体の中で栄養が
より以上の効果を得る事が
出来るのです
ですから、薬のように
研究して
この成分が有効成分
とそれだけを抽出しては
効果があっても副作用が
出てしまうのです
先日ヒジキが
ヒ素が含まれるから
毒だと、、
ヒ素は微量です
ヒジキは高栄養の食品
昔から、優れた食品と
言われて来ました
どんな食品でも
含まれる成分は
良い物ばかりでもありません
ヒジキもすべてそのまま
頂く事で、ヒ素の問題点も
無くなるのです
つまりどんな物でも
すべて頂く事で
打ち消し合い
栄養同士の相乗効果が
得られるのです
それと人間の体は
化学工場
微量な栄養を組み合わせて
必要な栄養を作り出して
います
だから、すべて頂く事が
大事なのです
ある一定の
これが効能があると
学問で調べても
人間はそれだけで
生きているのではなく
すべての栄養を少しずつ取れば
足りない栄養を作り出す事が
出来ます
つまり補う力があるのです
日本人の場合
玄米とわずかな漬け物
数種類の野菜や海藻が入った
お味噌汁だけ食べていれば
必要な栄養は賄えます
一部の栄養ばかりを
たくさんとっても
うまく吸収出来ない
ばかりか
その副作用が生じかねないのです
栄養は食べ物を
すべていただく事で
健康な体を作り出す事が
出来るのです
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玄米を毎日1食、食べましょう
必要な栄養のほとんどを
食べる事が出来ます
ただし、よく噛む事
(100回目標)
が栄養吸収、
体の健康には必要です