写真日記

R1250GSAでツーリング!
キャンピングカー(WOHN)で猫旅!

自然薯

2014年01月22日 20時49分53秒 | 食べ物

掛川の観光パンフレットみてたら

12月~3月限定、冬の期間だけ掛川いも汁って自然薯が食べれるみたい

ってことで、袋井行ったついでに寄ってみた

が…

時間がもう2時過ぎ、やってない店が多かったけど

開いてるお店ありました

大和田

着いた時間が3時過ぎだったので貸切でした

いも汁と鰻の蒲焼がついてる川の味覚を注文

『30分くらいかかるけどよろしいでしょうか?』って尋ねられた

注文してから土鍋で麦ごはんを炊くので時間がかかるらしく

その間、本読んで暇つぶし

何だか古そうな本が

中にはピースライトの広告に

昔のゴアかな

こっちは更に古そうな本が

1995年っていうと19年前

カローラvsコルサ

ボンゴフレンディも載ってた

昔の本って面白い

 

そうこうしてると

出来あがってきました

この麦ごはん炊くのに30分かかるのかな

炊きたてが食べれるので嬉しいです

茶碗にご飯をついで

ネバネバの自然薯をかけて

頂きます

掛川の自然薯は「鯖だし」が特長だそうです

蒲焼も少しだけついてました

鯖だしが効いてて美味しかった

 

 

大和田


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いし)
2014-01-24 06:58:01
>ゆうさん

鰻にはビックリしました
もとが鰻屋みたいだったのでちょっと期待したんですけど…


>もっちゃん


何か腰があまりよくならないんですよね
返信する
Unknown (もつ)
2014-01-23 12:49:56
一人で美味いもん食ってると、本物のぎっくり腰になっちゃうよ!
返信する
Unknown (ゆう)
2014-01-23 12:16:09
自然薯美味しそう
鰻は残念だね
返信する

コメントを投稿