掛川の観光パンフレットみてたら
12月~3月限定、冬の期間だけ掛川いも汁って自然薯が食べれるみたい
ってことで、袋井行ったついでに寄ってみた
が…
時間がもう2時過ぎ、やってない店が多かったけど
開いてるお店ありました
大和田
着いた時間が3時過ぎだったので貸切でした
いも汁と鰻の蒲焼がついてる川の味覚を注文
『30分くらいかかるけどよろしいでしょうか?』って尋ねられた
注文してから土鍋で麦ごはんを炊くので時間がかかるらしく
その間、本読んで暇つぶし
何だか古そうな本が
中にはピースライトの広告に
昔のゴアかな
こっちは更に古そうな本が
1995年っていうと19年前
カローラvsコルサ
ボンゴフレンディも載ってた
昔の本って面白い
そうこうしてると
出来あがってきました
この麦ごはん炊くのに30分かかるのかな
炊きたてが食べれるので嬉しいです
茶碗にご飯をついで
ネバネバの自然薯をかけて
頂きます
掛川の自然薯は「鯖だし」が特長だそうです
蒲焼も少しだけついてました
鯖だしが効いてて美味しかった
大和田
鰻にはビックリしました
もとが鰻屋みたいだったのでちょっと期待したんですけど…
>もっちゃん
何か腰があまりよくならないんですよね
鰻は残念だね