![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cf/73dd8fd3db300bf8d481cf5ad7da07f1.jpg)
今日の晩酌のつまみは
舌平目のムニエルとこふきいも
小学校の調理実習メニューです
今の小学生も作るのかな?
あとスクランブルエッグと厚切りベーコン
この前TVで卵焼きに水を入れると美味しいって言ってたので
卵焼きではないけど試しに入れてみたら…
これはいいかも
今度、玉子焼きも作ってみよ
で…
タルタルソースは
まぜてマジック
マヨネーズと混ぜるだけどタルタルソースが出来ちゃうのでメチャ便利
ムニエルにかけて
焼酎でいっただっきま~~~す
焼酎のあとは
9月に新しく発売されした知多蒸溜所、グレーン原酒からできた
シングルグレーンウイスキー知多を入れて昨日作ってた生チョコ
をつまみに
知多を
うま~~~
またチョコの季節かな
アマニユ私もブームに乗って使ってます。
まぜてマジック!メーカーもよく色々考えますね
アマニ油、毎日スプーン1杯はとるようにしてます
これで少しは痩せてくれるといいんですけどね~
>もっちゃん
もちろん
って偉そうにいうほどでもないか
小学生の調理実習メニューですもんね
玉子焼きに水入れたら ほんと うまいよ~(^○^)やってみて♪
我が家は今日は 生シャケを買ってきたから
ムニエル…と ポテトサラダだった(笑)
なかなか 痩せられない…
玉子焼きに水
やっぱうまいんや~
今度やってみるね~
一旦痩せたんだけど、パンにハマってから
またちょっと太り気味
維持するのは難しかね