手焼きあられ職人のお店へ行ってきた
大正7年創業の老舗あられ店「親友軒」
知らなかったら普通に通り過ぎちゃいそうな店構えです
でも窓には高級あられって紙が貼ってありました
昔の駄菓子屋さんを思い出しそうな
ブリキのガラスケース
この日は3種類のあられがありました
佐賀県産のもち米でついた餅を4日寝かせ、さらに2日天日干し
すべて手焼きで秘伝のしょうゆだれで味付けた
こだわりのあられだそうです
2種類買ってきました
早速食べてみます
ん~~~
これは美味しい
他の種類も食べてみたい
おかき 大好物~(*≧∀≦*)
ぬれ おかきも 大好き~(*≧∀≦*)
原材料、製法にこだわってるみたいで
美味かったですよ~~~
>おだっちさん
ローカルなTVでは取り上げられてるみたいだけど
有名ではなさそう
この道、60年っておじいちゃん言ってた
このお店よく見つけたね
自分も全然知らなかったんですが
この前TVに出てたそうで友達から聞きました
>ゆうさん
歯応えもあり本当に美味しかったです
その日によって売ってあるものも違いそうなので
他のも食べてみたいです