昨日はうどんだったので
今日は蕎麦を食べに行きました。
量が少なくちょっと値段は高いけど本格的なそばを食べさせてくれるお店です。
その日によって蕎麦粉が違い
今日は八ヶ岳産の蕎麦粉でした。
おろしそばにしました
勝緑で使ってる辛み大根と同じ親田産の幻の辛み大根を使ってます。
1枚じゃメチャ少ないので、おろしそば2枚と天ぷらにしました^^
正直、蕎麦の味はよくわからないけど…
ここの蕎麦は山本屋のうどんみたいな固い蕎麦で自分好みで美味しいです
辛み大根もうま~~~い
天ぷらは夏野菜の天ぷらです^^
ペロッと完食
うまそ~!!
これもまた美味そう
ゆうさんがこの前言ってた昼神の蕎麦屋も行ってみたいです^^
蕎麦の味はよくわかんないんですが固麺が好きです
>もっちゃん
おろしはきしめん風なんですがせいろはまた違った麺なんですよ
ん~~でも今は、うなぎ喰いて~~~