写真日記

R1250GSAでツーリング!
キャンピングカー(WOHN)で猫旅!

味噌

2014年01月07日 19時49分08秒 | 食べ物

愛知の赤味噌も好きだし、この味噌じゃないとってこだわりがあるわけではないけど

時々食べたくなるのがフンドーキンの味噌

先日九州帰った時に買ってきたので

早速

味噌汁に

っていても冷蔵庫に具材が何もなかった

ので豆腐とエノキのシンプル味噌汁に

まずは、エノキとだしの素を入れ

豆腐も投入

味噌を溶いて

↑このカスていうかツブツブも

全部入れちゃいます  (このカスみたいなの好きです)

本当は、捨てるものなのか?食べるものなのか?どっちなんだろう???

最後に油揚げを入れて

完成

頂きま~~す

 

今度は豚汁つくろう


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いし)
2014-01-08 22:48:29
>もっちゃん

分量とかはかなり適当だけど
なかなか美味しかったです
返信する
Unknown (もっちゃん)
2014-01-08 09:18:46
ちゃんと作れてるじゃん!
流石
返信する
Unknown (いし)
2014-01-08 00:04:12
>やまちゃん

西尾の豆味噌どんな味なんだろう
食べてみたいなぁ~

>ゆうさん

米麹と麦麹の合わせ味噌です
ゆうさんの両親は九州?(だった?)実家は麦や米の味噌が多いのかなぁ~?

>ち~坊さん

ブツブツは入れてOKなんですね
時々、九州の味噌が食べたくなるんですよ~
久しぶりにこの味噌でブタ汁食べたくなりました

>おだっちさん

赤味噌も美味いよね~
カスみたいなのも入れてOKなんや
製造方法の違いなのか?よくわからんけど、あのブツブツが入ってない味噌って結構あるね~
返信する
Unknown (おだっち)
2014-01-07 23:17:09
あたし…お正月は関西だったから 赤味噌買って帰ってきたんよ(笑) 今…我が家は赤味噌の味噌汁~(≧∇≦)
お味噌は 全部入れてオッケー 味噌粕って言うか分かんないけど あの粕にも沢山栄養分があるって 何かで教わったような~(≧∇≦)

それにしても…美味しそうな夕飯?だね~(≧∇≦)アッパレだわ♪
返信する
Unknown (ち~坊)
2014-01-07 23:12:14
ウチもツブツブは捨てずに、そのまま入れてますね~

東京生まれ、札幌、大阪育ちで実家は千葉ですが、今じゃ九州の甘い味噌じゃないと食べれません(^_^;)
返信する
Unknown (ゆう)
2014-01-07 21:31:05
麦味噌かな?
赤味噌とかの豆味噌とは違う美味しさがありますよね^ ^
で、具は豆腐と揚げにえのきなんて間違いなしですね(≧∇≦)
返信する
Unknown (やま)
2014-01-07 21:02:57
石ちゃんこだわりですね。
なぜかうちの味噌も西尾の豆味噌を食べてま~す(^^)
返信する

コメントを投稿