今日の昼は、弁天島にある浜菜坊へ
牡蠣カバ丼食べに行ってきた
牡蠣カバ丼
浜名湖で獲れた牡蠣をボイルしうなぎの蒲焼のタレで焼き、トッピングとして玉ねぎ、海苔、ミカンの皮などを添えた丼
全国新・ご当地グルメ選手権で準優勝になったご当地グルメです。
↓浜名湖周辺のいろんなお店で食べられます
茶碗蒸しとデザートが付いた定食にしました
冬季限定メニューで
ココのお店は、今日まででした
よかった間に合って
キタキタ
浜名湖産の大きい牡蠣が5つと
浜松篠原産の輪切りにした玉ねぎ
浜名湖産の海苔
そして黄色いのが三ヶ日みかんの皮です
いっただっきま~~~す
うめ~~~
帰りに今年最後の牡蠣を買いに舞阪へ
カネコウさんへ
むき身を
500g購入
いっぱいサービスしてくれました
ありがとうございます
来週くらいが最後かなぁっておじさんが言ってました
明日、子供たちが遊びに来るので
牡蠣鍋でもしよう
浜菜坊
牡蠣カバ丼おもしろいね~
ホント知らない食べ物って多いな~
これはホントに美味しかった
いろんなお店が出してるので来年はいろいろ食べに行ってみたいです
今シーズンは、いつまで食べれるのかな?
今シーズンは、いつまで食べれるのかな?
美味かったです
牡蠣カバ丼
三月中旬までらしいけど…
牡蠣の仕入れルートによっては上旬で終わるらしいです
牡蠣カバ丼マップも貼っときま~~す
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zySdPUCIif6M.keD3vj35I52k
えぇ~父ちゃんじゃ
父ちゃんらしかこっは
全然できんとばってんね
>ゆうさん
美味かったです
来年はいろんなお店で食べ比べたいです