焼肉をやった後の鉄板
この片付けが結構面倒
普通の鉄板だったら水を入れて沸騰させれば簡単に焦げもとれちゃうけど
穴あき鉄板は、そんなわけもいかないし
何かいい方法はないかな?
大きな鍋に鉄板ごと入れて煮る
ネットで探すがいいサイズがない
バットだとよさそうだが
直火できるのか???
【バット 直火】
で…
調べてたら
野田琺瑯のバットが直火できるみたい
早速、ポチッと
いい感じ
野田琺瑯の
ホーローバット12取
サイズはバッチリ
中に入れ沸騰させ
ササラでごしごし
これは簡単でいいかも
野田琺瑯って初めて知ったけどいろんな便利そうなものがあった
重曹が一番効果はありそうですが…
鉄板だとせっかく馴染んだ油まで分解しちゃいそうで
いろんな便利なものがありますよね~