炒め用に鉄のフライパン買った
↓長年使ってきた
リバーライト 極フライパンが使いやすかったから同じやつの28CMを
錆びにくく手入れが簡単な鉄のフライパンです
ピカピカ
右が20CM 左が新しく買った28CM
どちらもハンドル部分が白木の極ROOTSシリーズです
この前買ったステンレスのビタクラフトは炒め~煮る用に
そして極ROOTSは炒めように
鉄分も取れて貧血予防にもなるしね
って貧血じゃないけど
これでテフロンのフライパンは使わなくて済むかな
料理っていうか…
ただの道具好きか
鉄のフライパンは使い込む程使いやすくなるのが良いです。
テフロン何度か買いましたが、すぐくっつくようになるし、はて?剥がれたテフロン食べてる?って思ったら使えなくなりました。
最近日本製のアピールが目に付きますね
>>剥がれたテフロン食べてる?
本当ですね
食べちゃってるんでしょうか
怖っ
日本製って書くことで価格も高く設定できるんでしょうね~
でも、良い物は高いから買えない
何をおっしゃいますか
金に糸目をつけないもっちゃんが