先日、楽天のお買いものマラソンで買ってた割れチョコが届いたので
ウイスキー入りの生チョコ作ってみた
適当にクックパッドでレシピを調べて
100gくらい
包丁で細かく刻んで
さらに小さくし
四角に近い?タッパーにラップ敷いて準備
生クリームを
50g鍋に入れ
沸騰寸前にとめ
さっきのチョコを入れ
混ぜ混ぜ
なかなかいい感じ
で…
山崎を
入れ
再びゆっくりと混ぜ混ぜし
先ほど準備したタッパーに流し込み
冷蔵庫で一日
↑↑↑
ここで生チョコ作ってたので
北海道物産展のロイズで生チョコが買えなかった
で…
一日後…
固まってるかなぁ~~~
おっ
いい感じに固まってる
適当に四角くカットし
最後にココアパウダーをふりかけ
完成
山崎(無印)と一緒にいっただっきま~~~す
ん~~~
これはうまい
(って…味は使うチョコ次第なのかな)
お酒がススム
今度は、昨日買ったロイズの板チョコでも作ってみようっと
よかね~~~
飲もい飲もい
もう20年以上会っとらんとじゃなかっけ~
楽しみ
段取りば頼むばい
またボジッぞ
それと連絡になるが、
N・Masanori、I・goh、幸裕と・・・今度大阪で飲もい!
いつになるかわからんばってん・・・(^^;
最近FBし始めたMasanoriがうるさいから
>ゆうさん
混ぜるだけ、これは簡単で美味しかったです
焼酎とかでもいいのかもですね~
>あずきさん
タカナシの生クリーム…
近くのスーパーにスジャータとこれが売ってあったので何となく、これ買ってきました
有名な生クリームなんですね
男性がタカナシの生クリームをご存じなのにです。
そして贅沢なチョコレートにですね