先日、九州の友達から貰った玉ねぎがたくさんあるので
最近は、玉ねぎ三昧
この前はサーモンのマリネ
で…
この日は、子供たちが来たのでオニオンリング作ってみた
クックパッドでビールを使ったレシピが美味しそうだったのでこれに
まずは、玉ねぎを輪切りにし
小麦粉にガーリックパウダー・塩コショウそしてビールを入れ
(パプリカパウダーはなかったので省略)
10分放置
その間に
リングにバラし
小麦粉ふって下ごしらえ
それとピザを準備
市販のピザに厚切りベーコンとプチトマト・チーズも増やして
オーブンへ
ついでに鱈も準備しフィッシュ&チップス風に
揚げていきます
なんとなく
それ風になってきた
ピザも焼き上がり
皿に盛り付け完成
オニオンリングって初めて作ったけどカラッと揚がってモスみたいで美味しかった
で…
翌日も余ったやつをトースターでチンして食べたけど
カリカリに復活
すげ~~~
ビールを入れるだけでこんなにカリッとなるのにびっくり
これは簡単で美味しかった
で、子供ら喜んだかい?
玉ねぎ多すぎたなら、お友達に配ってはいよ(^-^)/
サラたま、うまか~
子供もよろこんだばい
来年は新たまの時期に裕二がつくったっば送ってはいよ~
揚物するときやってみよ~発泡酒でもいいのかな~
炭酸入れても美味しいって聞いたことあるから
発泡酒でもいいんじゃないのかなぁ~
田舎のお母さんが送ってくれる 嬉しい荷物と一緒だね♪( ☆∀☆)
それにしても 料理うますぎ(笑)
高校の頃の イメージとは 全然違うんですけどぉ~(笑)(笑)(笑)(*^^*)
私も 実家から サラたま送ってきたから オニオンリングやってみよー
ありがたいことやね
>>高校の頃の イメージとは…
でしょう
焼くとか揚げる~とか簡単なことしかできないから料理って言えるか…だけど
でも今はレシピとかもネットで簡単に調べれるし便利な時代やね
じゃ~ドンペリ入れてみよっと
ドンペリでオニオンリング
食べてみたいです~