最近、スーパー行くとあちこちで見かける
らっきょうとらっきょう酢
簡単に出来そうなので挑戦してみた
ってエラそうに言って
らっきょうとらっきょう酢を瓶にいれるだけです
らっきょう酢も自分で合わせて作ればいいんだろうけど… はじめてなので市販の酢で
水洗いして80℃のお湯につけるといいと書いてあるので
そのようにしてみた
洗って瓶に入れ 鷹の爪も入れて 完成
らっきょう
ビールのつまみにもなるし
美味しいけど…
匂いが強烈
部屋中メチャメチャ臭い
でも…
どんな味になるか楽しみ
僕もらっきょう大好きなんで
何年か前はよく漬けてました^^
らっきょう酢なんて便利なのがあるんですね♪
そんなんウチの嫁でもやらんぞ
あわせ酢も自分でつくるところが流石ゆうさんですね
市販と違い甘さが調整出来るので自分好みの味が出来てよさそうですね~
>もっちゃん
これは容器に入れるだけなんで
全然、大したことないです
>やまちゃん
らっきょう美味しいですよね~
更におふくろの味だと、なお美味しいんでしょうね~