今回の目的地は
そう
ここで~~~す
さっぱさんのブログ見るたびにいつかは行きたいと思ってたが
九州に帰省するときは子供連れだしなかなか来ることが出来なかった
念願のモヒカンらーめん味壱家へ
行ってきました。
30分前に着いたのでオープンまで待ちます。
津福って懐かしい
むか~~~し十数年くらい前、福岡に住んでた時に津福今町にお客さんがいたなぁ~~~
そのころ仕事で久留米に来ると昼にラーメン食べるのが楽しみで
大砲・大龍や丸星とかでラーメン食べてたのを思い出します
もともと自分は
長浜・博多のラーメンより
久留米のラーメンが大好きなのでスゲ~~~楽しみです
まだかなまだかな
お~~~
朝礼がはじまりました
いよいよオープンです
オープンの時間には一斉にお客さんが集まってきて即満席
自販機の前で
何にしよう?
しまった~~~
(さっぱさんやち~坊さんにオススメを聞いとくべきだった)
ん~~~何がいいんだろう
とんこつ飯
焼替え玉??? (なにそれ??)
とんこつ飯とらーめんのセットがオススメって書いてあったけど
モヒカン初心者の自分はとりあえずラーメンと替え玉に
来た来た
うま~~~い
隣の人の
とんこつ飯を横目に
か~~~
うまそう
食ってみて~~~~ぇ
(ちょっと後悔)
遠くからは焼替え玉一丁~~~の声が
何だそれは???
どんな食べ物何だろう???
気になる~~
食べてみたい
とりあえず
普通の替え玉で我慢
ペロッと完食
上品な味でバリウマでした
久留米ラーメン
って言うと
長浜・博多ラーメンとかと比べると
麺が太いってイメージがあったけど
細かったので意外でした。
天井に
「モヒカンのラーメンを食せずして久留米のらーめんを語ることなかれ…」
なるほど
帰る頃には
長蛇の列
すげ~~~なぁ~~~
今度は、らーめんは勿論だけど
とんこつ飯と焼替え玉を食べにリベンジだな
>マヨトッピングはやめた方がいいよ。
どんな味か?マニア向けも、最後に試してみたいですね
ますますリベンジが楽しみになってきました
とんこつ飯の味が台無し
アレは一部のマニア向けです(笑)
オレも腹減ってきたー
とんこつ飯に高菜
想像しただけでヨダレがでてきそう
更に…
マヨトッピングに
唐辛子薬味トッピングですか
あ~~~
お腹すいてきました
更にマヨトッピング
更に裏技、唐辛子薬味トッピング(笑)
いしちゃん、もっちゃん、待ってますよ~(笑)
このブログおかしいんですよね~
顔文字のしかめっ面みたいなの入れると、そのあとの文字が入らないんですよ~
でも…それがすぐにわかるさっぱさんは凄いですね
とんこつ飯・焼替え玉・鉄なべ餃子・モヒカラですか~
おすすめメニューが多く全部食べるには2日欲しいですね~
あ~~~また食べたくなってきました
高菜投入は替え玉時ですね
了解しました
次回リベンジに実行してみま~す
って、1杯目から高菜投入しちゃったんですか?
とんこつ飯は本当にウマいッスよ♪
焼き替え玉もかなりウマいッス♪
鉄なべ餃子も熱々バリバリでかなりいけます♪
そしてなんと言っても迫力のモヒカラ(唐揚げ)!
ぜひリベンジを
ちゃんと投稿できない。。。
って、1杯目から高菜投入しちゃったんですか?
とんこつ飯ほんとにウマいッスよ♪
焼き替え玉もウマいッスよ♪
ぜひリベンジを!(^-^)
>ライハ・ち~坊まで行けるバイクを手にしないとイカンな
風があたらないバイクが欲しいですよね~
>ライハ・ち~坊で大宴会しましょ(笑)
焼替え玉食べにリベンジに行きます
その時は是非よろしくお願いします
次回は連絡宜しくです(笑)
是非、皆でバイクで来て下さ~い
ライハ・ち~坊で大宴会しましょ(笑)
しまった~
さとちゃんにメールするべきだったなぁ~
次回、必ず食べます
>もっちゃん
うまかったですよ~~~
今度はみんなで
バイクで行く?
…
>たかぴーさん
トンカツを味噌で食べるのを自分がびっくりしたように
文化の違いって地域によって色々ありますよね~
アジの刺身を食べた後にから揚げにした骨せんべいもお勧めです
愛知に来てコーヒー頼んだだけで
パンやらサラダやらついてきた時もビックリしましたけどね
それと、中州の福太郎だったかイカや鯛の刺身を食べた後、残ったゲソやあらを天ぷらや煮つけにして出してくれました
凄い文化で感動しました
喪に服してるいしちゃんに言うのも
不謹慎だけど・・・
羨ましい
とんこつ飯お薦めしたのにな~~^^
オイラはもちろん毎回食べていますよ^^
鉄板ギョーザもおいしいよ!
あ~~
無性に食べたくなってきたぞ~~