余った牡蠣でカキフライを作りました
まずは、殻むき
デカ~~
プロみたいに上手に剥けない
形が崩れちゃう
嘘か本当かわからんけどネットで調べてみたら
衣つける前に、一度塩水にくぐらせるとプリプリで美味しいカキフライが出来るそうなのでやってみます
ざるにあげて
水を
切って
衣つけて
揚げていきます
揚げ物は温度調整が難しいな
皿にもって
完成
豚汁と
先日さとちゃんに貰ったうどん
と一緒に
いっただっきま~~~す
味が濃厚で身がプリプリで美味しかった
またヨダレが出てきた
やはり旬のものはプリプリで最高に美味しいね
いしちゃんは自分で料理も出来て凄いね
写真を何枚も撮りながら牡蠣フライを作ってる姿が想像できますよ
タルタルソースやレモンも添えて本格派ですね
大きい牡蠣だったので
身もしっかりしてて美味しかったです
>さとちゃん
今の季節牡蠣が美味しいですね~~
>>写真を何枚も撮りながら…
衣つけたりしながらだったので
写真撮るの結構面倒くさかったです
>ゆうさん
殻をうまく剥けず崩れちゃったけど
中身はプリプリで美味しかったです