旬のびわと、ヨーグルトで自家製酵母を起こしました。
自然の力はすごいと、毎回思いますが、、、、果物の酵母からパンが出きてしまうなんて。
さて、今回はびわヨーグルト酵母を使い、全粒粉を混ぜたパンを焼きました。
オーブンの余熱の際に、鉄板を入れておいてアツアツの鉄板に2次発酵後のクープを入れたパンをのせて、
熱の入りをよくしました。
そのため、おしりが小さいパンが焼けました。
全粒粉の香ばしい風味がしますね
自然の力はすごいと、毎回思いますが、、、、果物の酵母からパンが出きてしまうなんて。
さて、今回はびわヨーグルト酵母を使い、全粒粉を混ぜたパンを焼きました。
オーブンの余熱の際に、鉄板を入れておいてアツアツの鉄板に2次発酵後のクープを入れたパンをのせて、
熱の入りをよくしました。
そのため、おしりが小さいパンが焼けました。
全粒粉の香ばしい風味がしますね
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