玉ねぎとカレールーを鍋の中に入れて、さらに煮込みます。
火力を最大にして温度を一気に上げてから蓋をしてトロ火にする、時間短縮の圧力鍋方式です。(^^
やはり20分ほどで火を落とし、ご飯とチューハイを用意して圧力鍋のサインが無くなるのを待ちます。
で、完成ー。
「あめ色玉ねぎと国産牛スジ煮込みのカレー
~お好みでガラムマサラをかけて~」
今回の反省点。
1.あめ色玉ねぎがやはり多すぎて、辛いルーを使ったとは思えないほど甘くなりました。その分旨みが出ているから良いような気もしますが。なのでお好みでガラムマサラを。
2.やっぱり牛スジよりもフツーのオーストラリア産のカレー用にカットされた肉の方が合ってる気がします(^^;
カレー用の角切り肉が口に入ると、カレー食ってるという実感が湧きますねー。
3.判ってたことですが、人に出すならやはりニンジンだとか、アクセントになる色は入れるべきですね。パッと見、明らかに色気がありません。
まあ、キミはこれから冷凍されてここ2週間程度は私の好きなときに好きなように解凍されて食われる運命にあるカレーなので、この点は今回は不問としましょう。
火力を最大にして温度を一気に上げてから蓋をしてトロ火にする、時間短縮の圧力鍋方式です。(^^
やはり20分ほどで火を落とし、ご飯とチューハイを用意して圧力鍋のサインが無くなるのを待ちます。
で、完成ー。
「あめ色玉ねぎと国産牛スジ煮込みのカレー
~お好みでガラムマサラをかけて~」
今回の反省点。
1.あめ色玉ねぎがやはり多すぎて、辛いルーを使ったとは思えないほど甘くなりました。その分旨みが出ているから良いような気もしますが。なのでお好みでガラムマサラを。
2.やっぱり牛スジよりもフツーのオーストラリア産のカレー用にカットされた肉の方が合ってる気がします(^^;
カレー用の角切り肉が口に入ると、カレー食ってるという実感が湧きますねー。
3.判ってたことですが、人に出すならやはりニンジンだとか、アクセントになる色は入れるべきですね。パッと見、明らかに色気がありません。
まあ、キミはこれから冷凍されてここ2週間程度は私の好きなときに好きなように解凍されて食われる運命にあるカレーなので、この点は今回は不問としましょう。
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