さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

シャケー

2007-09-21 22:40:31 | 食べ物
昨日は秋刀魚でしたので今日は鮭のマヨネーズ焼き。
チャレンジした理由はこちらのレシピの投げやりとも思える簡単さ加減が気に入ったからです。

マヨネーズの量を多くした分、できあいのエビ唐揚げを添えて、色が一辺倒だったので上から胡椒を粗く挽いた感じです。
まさに秋味。
マヨネーズは焼くとまた風味が変わってきて良いですよね。
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4 コメント

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Unknown (リラックマン夫人)
2007-09-22 18:03:56
マヨネーズは便利ですね。ちょっと手間はかかりますが、カレー粉とマヨネーズを混ぜて鮭に塗って焼いても意外といけます。
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Unknown (YUZ)
2007-09-22 18:31:20
コメントありがとうございます(^^

またまたお役立ち情報をありがとうございます~。秋鮭の時期はこれからですので今度一度ためさせていただきますね!
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レシピの画像と違うっ (けい)
2007-09-22 19:14:06
マヨ大杉w
ゆずっちはマヨラーですか?
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Unknown (YUZ)
2007-09-23 17:44:34
コメントありがとうございます(^^

御飯にマヨという程マヨラーではありませんが、御飯にツナマヨという程度でには好きです。
今回は先日お好み焼きを作った時のマヨが大量に残っていたのでその処分がメインだったという理由でこのマヨ量となっております(笑

強いて言うならノコリモノラー?
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