昨日は秋刀魚でしたので今日は鮭のマヨネーズ焼き。
チャレンジした理由はこちらのレシピの投げやりとも思える簡単さ加減が気に入ったからです。
マヨネーズの量を多くした分、できあいのエビ唐揚げを添えて、色が一辺倒だったので上から胡椒を粗く挽いた感じです。
まさに秋味。
マヨネーズは焼くとまた風味が変わってきて良いですよね。
チャレンジした理由はこちらのレシピの投げやりとも思える簡単さ加減が気に入ったからです。
マヨネーズの量を多くした分、できあいのエビ唐揚げを添えて、色が一辺倒だったので上から胡椒を粗く挽いた感じです。
まさに秋味。
マヨネーズは焼くとまた風味が変わってきて良いですよね。
御飯にマヨという程マヨラーではありませんが、御飯にツナマヨという程度でには好きです。
今回は先日お好み焼きを作った時のマヨが大量に残っていたのでその処分がメインだったという理由でこのマヨ量となっております(笑
強いて言うならノコリモノラー?
ゆずっちはマヨラーですか?
またまたお役立ち情報をありがとうございます~。秋鮭の時期はこれからですので今度一度ためさせていただきますね!