早い話がべっちゃべちゃ。
どう逆立ちしてもTVで見るようなぷるんとした可愛らしい形に収まりません。
ニョッキの作り方を説明してくれているWebページで「テーブルに打ち粉をして・・・」と書いてあったので、小麦粉をテーブルの上に撒いて、その上で成型しようとしますが
べちょーり。
手にくっついてうまくいきません。
そこで手を洗い、手に小麦粉をまぶして再トライ。ああ、なんとか形になったな。じゃあ、冷凍できるようにラップに並べて、
べちょーり。
この辺で本日の不快指数も手伝って、制御不能な程度にはイラついているのではありますが、まあ、私も今年で2Xです。芋如きにキレるなんて大人気ない。
要はジャガイモの量に対してバターと卵が多かっただけでしょう。
熱さに耐えながら先刻よりもさらに大量の芋の皮を剥き、卵とバターの量を半分にして再度成型・・・
べちょーり。
そこに直れ。
私は泥遊びをしたいわけでもなければ台所を見渡す限り小麦粉まみれにしたいわけでもなく、ただ純粋にニョッキを作っているだけなのだ。
それがなんでこんな仕打ちをうけにゃならん。
貴様らは直接ラップを引いた冷凍庫に保管してそのまま冷凍してやるから覚悟しろ!
べちょーり。
ムキー!!(死語)
どう逆立ちしてもTVで見るようなぷるんとした可愛らしい形に収まりません。
ニョッキの作り方を説明してくれているWebページで「テーブルに打ち粉をして・・・」と書いてあったので、小麦粉をテーブルの上に撒いて、その上で成型しようとしますが
べちょーり。
手にくっついてうまくいきません。
そこで手を洗い、手に小麦粉をまぶして再トライ。ああ、なんとか形になったな。じゃあ、冷凍できるようにラップに並べて、
べちょーり。
この辺で本日の不快指数も手伝って、制御不能な程度にはイラついているのではありますが、まあ、私も今年で2Xです。芋如きにキレるなんて大人気ない。
要はジャガイモの量に対してバターと卵が多かっただけでしょう。
熱さに耐えながら先刻よりもさらに大量の芋の皮を剥き、卵とバターの量を半分にして再度成型・・・
べちょーり。
そこに直れ。
私は泥遊びをしたいわけでもなければ台所を見渡す限り小麦粉まみれにしたいわけでもなく、ただ純粋にニョッキを作っているだけなのだ。
それがなんでこんな仕打ちをうけにゃならん。
貴様らは直接ラップを引いた冷凍庫に保管してそのまま冷凍してやるから覚悟しろ!
べちょーり。
ムキー!!(死語)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます