同居人の親御さんが自家栽培のジャガイモを大量に送ってきてくれたことに端を発します。
いやほんと、ダンボール一杯のジャガイモ。冬ならまだしも、最悪の事態が容易に想像できるこの季節に、さて貴方ならどーしますかこれ。
ちなみに写真に撮ったので半分弱ね(^^;
「ジャガイモ」「保存」とぐぐったところ、揚げる前のポテトコロッケにして冷凍するという方法と「ニョッキ」というジャガイモのパスタにして冷凍するという方法を発見しました。
TV番組等で名前は聞いたことがありますが。ニョッキ。果たして自分で作ったらどんなモノなのか、ちょっとトライしてみることにしました。
そう。このときはまさかあんなことになるとは思ってもいなかったのです・・・。
いやほんと、ダンボール一杯のジャガイモ。冬ならまだしも、最悪の事態が容易に想像できるこの季節に、さて貴方ならどーしますかこれ。
ちなみに写真に撮ったので半分弱ね(^^;
「ジャガイモ」「保存」とぐぐったところ、揚げる前のポテトコロッケにして冷凍するという方法と「ニョッキ」というジャガイモのパスタにして冷凍するという方法を発見しました。
TV番組等で名前は聞いたことがありますが。ニョッキ。果たして自分で作ったらどんなモノなのか、ちょっとトライしてみることにしました。
そう。このときはまさかあんなことになるとは思ってもいなかったのです・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます