はじめの豚・長ネギ・生姜の茹で汁で、神奈川県の西の方のシェフが水餃子を作って居ましたので、私もそれを完コピするべく、豚の旨みを期待しながら茹で汁をすくってみました。
生姜入れすぎダ。
滅茶苦茶ムセました。とりあえず一度沸騰させて醤油と味塩コショウで味を整えたふりをし、もう一度すくってみると、うん。生姜って健康に良いんだよねっ。風邪も引かなくなるよっ。
餃子投入。
完成。
私は美味しくいただけますが何か。(笑
ちなみに、この辺の経緯を同居人に伝えないまま「明日の朝にでも食ってくれ」というトラップを張ってますが何か。(笑
生姜入れすぎダ。
滅茶苦茶ムセました。とりあえず一度沸騰させて醤油と味塩コショウで味を整えたふりをし、もう一度すくってみると、うん。生姜って健康に良いんだよねっ。風邪も引かなくなるよっ。
餃子投入。
完成。
私は美味しくいただけますが何か。(笑
ちなみに、この辺の経緯を同居人に伝えないまま「明日の朝にでも食ってくれ」というトラップを張ってますが何か。(笑
次回はカロリ。向けにちょっと濃い味で作ってみるさー。
シェフより一言。
最後に炒める際、煮汁と豚肉をフライパンで煮詰めてから
キャベツを炒めると味が濃厚になります。
あと炒める前の段階なら、煮汁と肉をビニールに
一緒に入れて冷凍保存できます。
美味しくできたなら何よりです。
とのことでした。