暑い日でした。
日中 調布にあるショートコースで
ラウンドしたけど 日差しも強く
暑かった。
帰宅後 クロたんと散歩を20分。
そして 晩御飯の支度。
冷蔵庫にあるササミを中心に
献立を考えました。
ササミは 青のりのピカタ。
大豆いっぱいのひじき煮
納豆とオクラとキムチをトッピングした
冷奴。
大根と三つ葉のお味噌汁
ごはんには なめ茸をトッピング。
なめ茸は大好きだけど しばらく
食べてなかった。
NHKのサラメシで サッカー日本代表の
専属シェフの特集を見ていたら 海外遠征に
必ず なめ茸を持っていくそうで、、、
それを見たら 食べたくて 食べたくて。
白米 進みますよね。
試合前は エルルギーを蓄えるため
炭水化物は欠かせないそうです。
白米が進む ふりかけやなめ茸を
沢山 持って行くそうです。
白米パワーで、頑張れ 日本!
我が家は 病気をした娘のため
タンパク質多めのメニューを心がけて
います。
食後は 娘が買ってきてくれた
H IROTAのシュークリーム。
その名もウサぴょん。
生地がモチモチ イチゴの
甘酸っぱいクリームがたっぷり!
お耳はマシュマロ。
可愛くて 美味しいシュークリーム。
ごちそうさまでした。
明日は 夫も、娘もお休み。
久しぶりに 寝坊できます。
おやすみなさい。