学校給食の虫食いはノー‼️2023/09/11
虫食って穴のあいてる野菜は
使いません❗️
という意味です。
何だと?思いますか?
アレを出荷前にたっぷり❗️かけろ‼️
ということです。⬅️癌ですたい!
何だと?思いますか?
アレを出荷前にたっぷり❗️かけろ‼️
ということです。⬅️癌ですたい!
これが虫食いの野菜はダメ‼️
という意味です。
これが日本の
三井化学
で生産されている事が判明しました
(ネット情報)
私が西村修平氏の三井化学前街宣に3回4回参加しましたが、
まさかまさか?三井化学がそんなことだとは夢にも思いませんでした。
西村修平氏は知っていた?んでしょうが?⬅️今から考えると?です。
ラウンドアップ抗議は無しでした。
当時の社長は経団連の会長だったと記憶してます。
ロシアはモンサントラウンドアップは
禁止です。
GMOも禁止です。
なんてったって?商売ざんす。
画像 バナナ
「どうせ、黄色い猿が食べんだ!」⬅️これはりんごか?オレンジ?だと記憶してます。
バナナ 添加物 りんご 野菜 ベノミル(発がん性殺菌剤)
https://twitter.com/w2skwn3/status/1665001218257874945?cxt=HHwWgsDTzaryopsuAAAA
我々の買っている加工食品等は
会社間の競争で
「許可されているし合法なんだから使う❗️」
という感じが現実だと思います。
味の素(グルタミン酸=諸外国では毒物として禁止)
なんかは、安い味噌とか、はては梅干しまで使われています。
RK氏は「日本人はグルタミン酸ジャンキー」と言ってます。
グルタミン酸が入ってないと・・・美味しく感じなくなっているんです。
添加物一覧
https://hajime7y.com/category
Unknown (宇宙人)
2023-09-11 04:34:22
食材・人件費高騰…
「給食ビジネスモデルが崩壊」
突然の営業停止で“給食”ストップ(2023年9月6日)
https://www.youtube.com/watch?v=Uh0wIRkFEC4
キリスト教は
businessマフィア
なんですね。
https://www.taiyokagaku.com/products/material_28/
植物由来原料のみで構成した高純度な中鎖脂肪酸モノグリセリドは細菌、真菌に対して幅広い抗菌スペクトルを有しています。食品添加物にも適合し、安全性が高く、エモリエント効果もあり皮膚刺激性の低い抗菌素材です。防腐剤フリー処方や防腐剤の添加量を減らせる効果も期待できます。また、本素材を主剤とした抗菌製剤も、化粧水等の水系処方へ容易に配合可能な素材として、ご提案しております。
ジアシルグリセロール wikiペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB
ジアシルグリセロール(英: diacylglycerol、DG、DAG)とは、グリセリンに2つの脂肪酸がエステル結合を介して結合した分子である。略称してDGまたはDAGと表し、別名をジグリセリドともいう。右の図は1-パルミトイル-2-オレイル-グリセロールであるが、ジアシルグリセロールにはC1位とC2位の脂肪酸の選び方によって多くの種類がある。
食品添加物
モノアシルグリセロール(Monoacylglycerol)もしくはジアシルグリセロールは油や水などの原料とともによく食品添加物(乳化剤)として用いられる。
商業的には牛や豚、もしくは大豆やキャノーラなどの野菜から作られる。また化学合成によっても作られる。パン、ジュース、アイスクリーム、ショートニング、生クリーム、マーガリン、菓子などに良く用いられる。
https://ideasforgood.jp/2019/09/30/asda-apeel/
食品ロスが問題となる中、食べ物をできるだけ捨てないように心がけている人は多いだろう。しかし、食べ物の腐敗を避けることはできず、それを理由に大量の食べ物が廃棄されている現状がある。
国連食糧農業機関によると、現在、世界で生産される食料の3分の1にあたる約13億トンが捨てられているが、食糧廃棄の理由の一つが「食品の腐敗」である。農産物の場合、流通の過程で鮮度は徐々に失われ、消費者の手に届いてから貯蔵できる時間は限られる。
食品の腐敗による食品ロスを減らすため、イギリスの大手スーパーマーケットASDAは、アメリカのスタートアップApeel Sciencesと提携し、青果物の鮮度を長時間保つ「Apeel」という特殊素材の試用実験を開始した。
Apeel Sciencesが開発した「Apeel」とは、青果物の腐敗を遅らせる植物由来のコーティング材のことである。この素材を野菜や果物の表面に塗布し、「第二の皮」をコーティングすることで水分の蒸発や酸化を抑え、鮮度を長持ちさせる。何も塗っていない状態と比較すると、約2~3倍長く鮮度を保つことが出来る。
https://ameblo.jp/aino-muchi/entry-12803754516.html
コストコが扱っているオーガニックリンゴにApeelのコーティングが使われていることが判明。
https://ameblo.jp/sweethoney-milk55/entry-12803449800.html
コーティングの成分はモノグリセリドとジアシルグリセロール。洗っても落ちない。
パッケージ化されたアイスクリーム、疑わしい添加物が多すぎます。 20製品の市場調査
https://www.google.com/search?q=%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8%E5%8C%96%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%81%E7%96%91%E3%82%8F%E3%81%97%E3%81%84%E6%B7%BB%E5%8A%A0%E7%89%A9%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82+20%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AE%E5%B8%82%E5%A0%B4%E8%AA%BF%E6%9F%BB&sourceid=chrome&ie=UTF-8