ベランダ菜園の苗を買いに行った日。
ホームセンターって、おもしろくて、
ついついいろいろ買ってしまう。
この日も、そういえばあれも、がたくさん笑
そんななか、大量の椎茸を発見。
こんなに買ってどうするんだろ。
たしかに割安だけども。冷凍?
なんか…ちょっとほしい。
なぜなら、うちは椎茸大好きだから。
鍋すると、ひとりじめな勢いで食べる。
子どもの頃からなので、しかたない。
うーん…
と思っていたら、夫が
干し椎茸作れるんじゃない?
と言いだした。干し椎茸の出汁も好きなのに、
干しただけのはずな椎茸が高い。←失礼。
いいね!それいいね!
ひと袋分の値段で、3袋分くらいの干し椎茸が
作れるんじゃなーい??
てことで、ぶらぶら椎茸。
全部はもったいないから、ちょっと生で残す笑
天気もよろしくて、1日干しただけで、
いい感じ♪
その後2日ほど干して、ジップロックいっぱいに
自家製干し椎茸ができあがりましたとさ。
味はいかに?!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。